Ingwer-Likör

  100g Frischer Ingwer
  150g Zucker
  0.25l Klarer Schnaps z.B. Wodka
  1 Unbehandelte Zitrone
  0.333333l Wasser



Zubereitung:
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck
Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den
Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst
ist.

Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps
zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.

Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen
Feststoffe absetzten.

Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er
mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält
weniger.

Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,
textlich etwas angepasst


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Ingwer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersalat.
Schöne reife Erdbeeren bestreue man lagenweise mit fein gestossenem Zucker und giesse etwas guten, weissen Wein darübe ...
Erdbeer-Schoko-Shake
In einen Elektromixer Konfitüre,Schokoladenpulver,Milch,Zimt und zerkleinerte Eiswürfel geben und sehr schaumig rà ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe