Ingwer-Likör

  100g Frischer Ingwer
  150g Zucker
  0.25l Klarer Schnaps z.B. Wodka
  1 Unbehandelte Zitrone
  0.333333l Wasser



Zubereitung:
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck
Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den
Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst
ist.

Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps
zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.

Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen
Feststoffe absetzten.

Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er
mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält
weniger.

Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,
textlich etwas angepasst


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Ingwer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Buttermilch-Shake
Alle Zutaten im Mixer miteinander verquirlen und in vier Gläser füllen. Für die Garnitur Orange in Scheiben schneiden u ...
Orangen-Campari-Bowle
Die Orangen über einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orang ...
Orangendrink
Die Orange heiss abwaschen, vierteln und in die Gläser geben. Grenadinesirup und Apfelsaft dazugeben und mit Mineralwass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe