Ingwer-Marmelade

  250g Ingwerknollen, frisch
  0.75l Weisswein
  2tb Zitronensaft
  1kg Zucker
  1 Normalflasche Opekta a 225 g mit Citropekt
 
Erfasst Am 13.04.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen



Zubereitung:
Die Ingwerknollen waschen und grosszügig schälen. Die Schalen mit
Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mässiger Hitze
etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum nächsten Tag zur
Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft
beträufeln, in einer kleinen Schüssel zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und
zurück in den Topf tun. Die Ingwerknollen durch die grobe Scheibe vom
Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Minuten darin kochen.
Danach den Zucker und Citropekt hineinrühren, 10 Sekunden kochen
lassen. Zuletzt Opekta unterrühren, noch einmal richtig aufwallen
lassen, dann sofort in saubere Gläser füllen, diese mit Einmachhaut
verschliessen.



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