Ingwer-Mokkakugeln

 
Für etwa 50 Stück: 150g geschälte Mandeln
  50g kandierter Ingwer
  250g Mehl
  1 Prise Salz
  50g Instant-Kakaopulver
  2tb Instant-Kaffee
  50g Puderzucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  125g Butter oder Margarine
  100g Doppelrahm-Frischkäse
   Puderzucker



Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker
und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln
und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

* Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Pralinen, Ingwer, Mokka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden ...
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermis ...
Bruschetta (geröstetes Knoblauchbrot)
Die Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten grillen. mit dem Knoblauch einreiben und mit dem Öl beträufeln, gut salzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe