Ingwer-Nuß-Brot
350g Weizenmehl (Type 405) | ||
4.5ts Backpulver | ||
1.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Salz | ||
225g Melasse | ||
25g gewürfeltes Orangeat | ||
25g gewürfeltes Zitronat | ||
75g Rosinen | ||
100g weiche Butter | ||
50g gehackte Walnüsse | ||
330ml Milch | ||
Fett für die Backform |
Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine
Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und
alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch
dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den
Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas
Stufe 3) backen.
*Quelle: Selbstgebackenes Brot, Bz Verlag Erfasst von Sylvia Mancini
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