Bäbb oder Wiefke

 
für 4 Personen: 1kg rohe Kartoffeln
  2lg Zwiebeln 150 g Mehl
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   etwas Majoran
  50g Schweineschmals
  200g geräucherter durchwachsener Speck



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln
schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft
absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch
die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu flüssiger Teig
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit
Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas)
im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen
herausnehmen, in rechteckige Stücke schneiden und heiß servieren.
Dazu: grüner Salat.

:Notizen (*) :
: : Aus der FÜRSIE-Kochschule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne Pasticciate - GEBACKENE LASAGNE MIT FLEISCH- ...
LASAGNE: Den Boden und die Seiten einer feuerfesten Kasserolle oder Auflaufform von einer Grösse von 25 mal 35 mal 9 cm ...
Lasagne Pasticciate. Gebackene Lasagne mit Fleisch- u ...
8 ltr. Salzwasser sprudelnd aufkochen. Nudelplatten einzeln hineingeben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht miteina ...
Lasagne Verde Alla Ricotta
Ricotta Muskatnuss, Salz mit 2 EL kochendem Wasser verrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist. Nudeln in zwei Port ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe