Bäbb oder Wiefke

 
für 4 Personen: 1kg rohe Kartoffeln
  2lg Zwiebeln 150 g Mehl
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   etwas Majoran
  50g Schweineschmals
  200g geräucherter durchwachsener Speck



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln
schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft
absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch
die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu flüssiger Teig
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit
Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas)
im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen
herausnehmen, in rechteckige Stücke schneiden und heiß servieren.
Dazu: grüner Salat.

:Notizen (*) :
: : Aus der FÜRSIE-Kochschule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortillas
1. Weizen- und Maismehl in einer grossen Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser ...
Tortillas
In einer grossen Schüssel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in d= ie Mitte eine Vertiefung drücken, nach und nach ...
Tortillas aus Weizenmehl
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe