Ingwer-Päckchen

 
Zutaten: 100g Eingelegter Ingwer
  350g Mehl
  175g Butter oder Margarine
  80g Zucker
  1 Spur Salz
  2ts Gemahlener Ingwer, evtl. die Hälfte mehr
  1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  150g Weisse Kuvertüre
  150g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Stück ca. 100 Kalorien/420 Joule
* Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, Ingwer, P48



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