Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

 
Für Ingwerparfait: 2 Eier
  3tb Zucker
  0.5 Zitrone, abger. Schale
  5tb Ingwer, kandiert fein gehackt
  250ml Rahm steif geschlagen
 
Für Rhabarberkompott: 500g Roter Rhabarber gewürfelt
  4tb Zucker
  10g Vanillezucker
  3tb Weißwein oder Wasser



Zubereitung:
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.

Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auslegen.

Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und
Ingwer daruntermischen.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form
füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.

Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich
kochen, auskühlen.

Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In
Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals
kurz gefrieren.
Mit dem Rhabarberkompott servieren.



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