Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Für Ingwerparfait: | 2 Eier | |
3tb Zucker | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale | ||
5tb Ingwer, kandiert fein gehackt | ||
250ml Rahm steif geschlagen | ||
Für Rhabarberkompott: | 500g Roter Rhabarber gewürfelt | |
4tb Zucker | ||
10g Vanillezucker | ||
3tb Weißwein oder Wasser |
Zubereitung:
Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.
Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auslegen.
Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und
Ingwer daruntermischen.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form
füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.
Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich
kochen, auskühlen.
Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In
Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals
kurz gefrieren.
Mit dem Rhabarberkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe