Ingwer-Pfirsich-Sorbet
4 reife Pfirsiche (geschält, | ||
entkernt und in große | ||
Sk geschnitten) | ||
2tb frischer Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
1 Eiweiß | ||
4Sk süße Ingwerwurzel in | ||
Sirup oder kandierter | ||
Ingwer (gehackt) | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 28.10.1998 |
Zubereitung:
Pfirsiche, Zitronensaft und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem
weichen Püree verarbeiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne
umfüllen und für zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen; die
Ränder sollten fest und die Mitte noch weich sein.
In einer Schüssel das Eiweiss fast steif schlagen und zu Seite
stellen. Das halb gefrorene Pfirsichpüree wieder in die
Küchenmaschine geben und mixen, bis es schaumig und locker geworden
ist (ca. 30 Sek.).
Den Ingwer und das geschlagene Eiweiss dazugeben und mit einigen
wenigen Schlägen das Eiweiss unterheben (3 - 5 Sek.).
Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschliessen
und so lange in die Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht
hart gefroren ist (ca. 1 - 2 Std.).
Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem Servieren im Küchschrank
30 Minuten antauen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallr ...
Asiatischer Nashi-Fleischtopf
Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verr ...
Asiatischer Obstsalat
Sämtliches Obst schälen und in gleich grosse Stücke schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Die Limetten a ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallr ...
Asiatischer Nashi-Fleischtopf
Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verr ...
Asiatischer Obstsalat
Sämtliches Obst schälen und in gleich grosse Stücke schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Die Limetten a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe