Ingwer-Pflaumen

  2kg feste reife Pflaumen
  1Sk frischer Ingwer (etwa 8 cm)
  2 Stengel Zitronengras
  0.5l Pflaumenwein (ersatzweise Apfelsaft)
  400g Zucker



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden.
Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen
Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker
aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen herausheben
und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die Früchte
giessen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Cellophan
verschliessen.

Als Kompott oder Beilage zu asiatischem Bratreis, zu Wild,
Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und Pasteten.

Aus: Brigitte - Einkochen und einlegen -
Erfasst von Christine Päth



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