Ingwer-Schichtcreme

  1cn Aprikosen, (425 ml)
  3tb Weißwein
  60g Zucker
  1ts Speisestärke
  1 Ei
  0.25l Milch
  0.5 P. Schokoladen-Puddingpulver
  20g Ingwer, frischer, oder
  0.5ts Ingwerpulver
  1 B. Creme double (125 g)
  1 B. Sahne (125g)
  30g Ingwer, eingelegter
   Minze zum Verzieren



Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden.
Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und
Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver
zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif
schlagen, unter den heissen Pudding rühren. Creme kalt stellen.
Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker
und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 EL der
Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln.
Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser
schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rezepte für ca. 6 Eis am Stiel
Jeweils mit dem Küchenmixer verquirlen und abfüllen. Einige Stunden einfrieren, kurz in heisses Wasser tauchen, ö ...
Rhabaraberflammeri
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen ...
Rhabarber auf Mascarponecreme
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe