Ingwer-Schnitten
350g Butter | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Frischer Ingwer; ca. | ||
225g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
500g Mehl | ||
1 Eiweiß (Gr. M) | ||
250g Brauner Zucker; ca. | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel
giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g
abwiegen.
2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl
löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.
3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm O), dann zu Quadraten formen. Mit
verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4
Stunden kalt stellen.
4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 4 Std.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotspezialität "Pain Paillasse" (Info)
Omas Kastenweissbrot ist längst out - voll im Trend liegen Weizenbrotsorten, die an Urlaub in der Türkei, Frankreich ode ...
Brotstangen
1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder ein ...
Brotsuppe
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. ...
Omas Kastenweissbrot ist längst out - voll im Trend liegen Weizenbrotsorten, die an Urlaub in der Türkei, Frankreich ode ...
Brotstangen
1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder ein ...
Brotsuppe
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe