Ingwer-Schnitten

  350g Butter
  1 Vanilleschote
  50g Frischer Ingwer; ca.
  225g Puderzucker
  1pn Salz
  500g Mehl
  1 Eiweiß (Gr. M)
  250g Brauner Zucker; ca.
   Backpapier



Zubereitung:
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel
giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g
abwiegen.

2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl
löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.

3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm O), dann zu Quadraten formen. Mit
verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4
Stunden kalt stellen.

4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 4 Std.)



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