Ingwerschollen

  600g Schollenfilet
  2 Frühlingszwiebeln
  1 rote Peperoni
  1Sk frischer Ingwer
   (etwa walnussgroß)
  1 Knoblauchzehe
  4 neutrales Öl
  4 helle Sojasoße
  4 Reisessig (oder Obstessig)
   frisch gemahlener Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke
schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Peperoni längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen; waschen,
trockentupfen und in schmale Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne leicht erhitzen und die weissen Teile der
Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten
(etwa 5 Minuten).
Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne geben, mit Sojasosse
und Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze etwa 4 Min. garen,
zwischendurch einmal vorsichtig wenden.
Die Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen
Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Dazu passt hervorragen ein grosser knackiger Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostertorte mit Orangencreme
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...
Osterzopf mit dreierlei Füllungen (*)
(*) Ursprünglich: Maizopf mit Sauerampferfüllung, Oskar Marti Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe