Ingwer-Schweinebraten

 
Für 4 - 5 Personen: 1.25kg Schweineschulter mit Schwarte
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  40g frischen Ingwer
  3 Knoblauchzehen
  300g junge Möhren
  250g kleine Zwiebeln
  125g frische Shii-Take-Pilze
  6tb Sojasauce
  6tb Fischsauce
  0.25l leichte Fleischbrühe
  2 rote Chilischoten



Zubereitung:
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen

Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten
damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren
Stellen in das Fleisch stecken).

Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser füllen, leicht
salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der
mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere
15 Minuten braten.

Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,
die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.

Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe über
das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer



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