Ingwer-Schweinebraten
Für 4 - 5 Personen: | 1.25kg Schweineschulter mit Schwarte | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
40g frischen Ingwer | ||
3 Knoblauchzehen | ||
300g junge Möhren | ||
250g kleine Zwiebeln | ||
125g frische Shii-Take-Pilze | ||
6tb Sojasauce | ||
6tb Fischsauce | ||
0.25l leichte Fleischbrühe | ||
2 rote Chilischoten |
Zubereitung:
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen
Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten
damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren
Stellen in das Fleisch stecken).
Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser füllen, leicht
salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der
mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere
15 Minuten braten.
Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,
die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.
Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe über
das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce
Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. ...
Pikante Hühnerbrust a la Roma
Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und 20 Minuten kochen. ...
Pikante kalte Leber
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minut ...
Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. ...
Pikante Hühnerbrust a la Roma
Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und 20 Minuten kochen. ...
Pikante kalte Leber
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe