Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
750g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm grosse Würfel | ||
3tb Sojasauce | ||
1sm Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Ingwerwurzel sehr feingehackt | ||
1ts Erdnussöl | ||
Limetten-Meerrettich-Sauce: | 40g Meerrettich; gerieben | |
65ml Limettensaft | ||
65ml Mayonnaise | ||
100ml Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.
Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel
vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage
nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen
braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
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