Ingwer-Shortbread

  200g Butter, zimmerwarm/weich
  125ml Rohrzucker
  0.5ts Ingwer, gemahlen
  500ml Mehl (2 Tassen)
  0.25ts Salz
  200ml Kandierter Ingwer (1 Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt



Zubereitung:
Butter, Zucker und Ingerpulver in der Maschine hellcremig aufschlagen.
Mehl und Salz dazugeben und nur kurz einrühren. Dann im kurzen
Durchlauf den Ingwer dazugeben. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen
Folie oder Backpapier 0,5 cm dick ausrollen und 10 -15 min in den
Gefierschrank geben. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden,
mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmässig anpiken,
mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und 25-30 min bei
150 Grad golden ausbacken. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso
verfahren.



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