Babi Pangang
500g Schweinsfilet | ||
0.5 Weisskohl | ||
Marinade: | 2ts Djahe; Ingwer | |
1ts Knoblauchpulver | ||
1ts Laos lengkuas oder galanga | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
2tb Ketjap Manis | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Sauce: | 200ml Geflügelbrühe | |
14tb Tomatenketchup | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Ketjap Manis | ||
1ts Djahe; Ingwer | ||
1.5ts Maisstärke | ||
1pn Laos | ||
0.5ts Sambal | ||
Aus Dem Englischen Übers: | von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.
Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.
Ofen auf 220 oC vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.
Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
ketjap manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.
Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weisskohl legen und mit der Sauce übergiessen.
Reis dazureichen.
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