Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

  15g Holzohren eingeweicht
  175g Schweinefleisch mager3 El. ErdnussoderMaiskeimöl50 g Ingwer
   frischer, geschält und feingehackt
  1tb Reiswein oder halbtrockenerSherry
  1 Pr. Salz
  2ts Sojasauce helle
  1l Brühe klare
  3 St Frühlingszwiebeln
   in 1cm Stücke geschnitten



Zubereitung:
Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick).
Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl zugeben und
schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben
und etwa 30 Sekunden unter ständigem Wenden pfannenbraten.
Die Hitze reduzieren, die Pilze unterrühren und weitere 30
Sekunden braten.

Reiswein, Salz, Sojasauce und Brühe hinzufügen und zum
Kochen bringen. Schaum abschöpfen und zugedeckt 10-15
Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln
dazugeben, vom Feuer nehmen und servieren.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Suppen, Schweinefleisch, Chinesisch, P4



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