Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen
15g Holzohren eingeweicht | ||
175g Schweinefleisch mager3 El. ErdnussoderMaiskeimöl50 g Ingwer | ||
frischer, geschält und feingehackt | ||
1tb Reiswein oder halbtrockenerSherry | ||
1 Pr. Salz | ||
2ts Sojasauce helle | ||
1l Brühe klare | ||
3 St Frühlingszwiebeln | ||
in 1cm Stücke geschnitten |
Zubereitung:
Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick).
Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl zugeben und
schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben
und etwa 30 Sekunden unter ständigem Wenden pfannenbraten.
Die Hitze reduzieren, die Pilze unterrühren und weitere 30
Sekunden braten.
Reiswein, Salz, Sojasauce und Brühe hinzufügen und zum
Kochen bringen. Schaum abschöpfen und zugedeckt 10-15
Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln
dazugeben, vom Feuer nehmen und servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: K.-H.
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Suppen, Schweinefleisch, Chinesisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelgemüse nach altdeutscher Art
Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbr ...
Spargel-Gratin
Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise Zucker und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. ...
Spargelgratin mit "Unkraut"
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä = Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt ...
Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbr ...
Spargel-Gratin
Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise Zucker und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. ...
Spargelgratin mit "Unkraut"
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä = Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe