Ingwer-Tee

  0.375l Wasser
  1 Stück frische Ingwerknolle (ca. 40 g)
  2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee
  5tb Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.
Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln oder
auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr dünne
Streifen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas geben.
Das kochende Wasser darauf giessen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten
ziehen lassen.
Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer
den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup
eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und
in den Tee geben oder dazu essen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 111 kcal
:Pro Person ca. : 465 kJoule



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