Ingwer-Tee
0.375l Wasser | ||
1 Stück frische Ingwerknolle (ca. 40 g) | ||
2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee | ||
5tb Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.
Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln oder
auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr dünne
Streifen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas geben.
Das kochende Wasser darauf giessen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten
ziehen lassen.
Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer
den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup
eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und
in den Tee geben oder dazu essen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 111 kcal
:Pro Person ca. : 465 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wodka Martini
Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben. * ...
Wodka-Bowle
Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum S ...
Wodka-Bowle
Das Eis in kleine Stücke zerteilen, mit dem Wodka und den Kirschen mischen, gut durchrühren und kaltstellen. Vor d ...
Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben. * ...
Wodka-Bowle
Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum S ...
Wodka-Bowle
Das Eis in kleine Stücke zerteilen, mit dem Wodka und den Kirschen mischen, gut durchrühren und kaltstellen. Vor d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe