Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln

 
WAFFELTEIG: 75g Butter
  2 Eier
  2tb Zucker
  100g Weizenmehl Type 405
  1ts Backpulver
  50g Sahne
   Wenig frische Ingwerwurzel
 
ÄPFEL: 1ts Butter
  1tb Zucker
  1tb Honig
  0.25l Pfirsichsaft
  2 Äpfel
   Einige Pistazien u. Mandeln gehackt
  20ml Cointreau
   Wenig frische Ingwerwurzel



Zubereitung:
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze
nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft
aufgiessen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien
und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer
abschmecken.

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne
dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Eiweiss steifschlagen, locker unterheben. Etwas
geriebenen Ingwer unter die Masse geben.

Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln
ausbacken.

Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pfla ...
Pflaumenkuchen vom Blech
Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrükken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln ...
Pflaumenkuchen vom Blech'
Zuerst aus Hefe, den je zwei Teelöffeln Mehl und Zucker und der Hälfte der Milch einen Vorteig mischen. Die Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe