Ingwer-Zitronen-Sauce

  1 Chilischote von einermittelscharfen Sorte
  300g Frischer Ingwer
  100ml Zitronensaft
  4dl Wasser
  1.5tb Zucker
  300ml Gemüsebrühe
  200ml Trockener Weißwein
  300ml Doppelrahm
  1 Limette Saft
  100ml Wodka
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft.
Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen.

Den Ingwer säubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker
in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze
wieder reduzieren und für dreißig Minuten köcheln lassen, bis die Masse
leicht eingedickt ist. Das Ganze anschließend pürieren, durch ein
feines Sieb passieren.

Wein und Gemüsebrühe in einem breiten Topf zum köcheln bringen.
Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel
der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

(Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden)

Ingwerpüree und Doppelrahm unterrühren und für weitere zehn Minuten
köcheln lassen, bis sie auf einem Löffelrücken einen dicken Film
bildet. Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Wodka, Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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