Innereien - Zunge - Info
Zunge |
Zubereitung:
Zunge
Zunge zählt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom
Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbszunge. Sie
ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch,
gepökelt oder geräuchert.
Das Gewicht ist unterschiedlich:
Rinderzunge wiegt 1 - 2 Kilo, Schweinezunge wiegt ca. 400 g, Kalbszunge
wiegt 600 - 800 g. Beim Einkauf sollten Sie noch folgendes beachten: je
sorgfältiger alle anhaftenden Teile zum Kehlkopf hin weggetrennt
sind, desto besser ist der Zuschnitt und desto höher ist der Preis.
Zungen werden überwiegend gekocht und als Ragout oder mit delikaten
Saucen serviert. Rinderzungen brauchen - je nach Alter des Tieres - bis
zu drei Stunden Kochzeit.
Zungen sind reich an Vitaminen der B-Gruppe, die für die Funktion des
Nervensystems unentbehrlich sind, die Gewebsatmung kräftigen und die
Haut straffen.
* Quelle: erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Zunge, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
China-Pfanne "Sinkiang"
Erdnüsse in einer Pfanne rösten. Austernpilze evtl. in Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen, abtropfen l ...
Chinapfanne mit Lamm
Für Schwangere und Stillende: Raffinierte Hauptmahlzeit Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit b ...
Chinarollen
Die Kohlblätter halbieren, Blattrippen flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren, abschrecken, ausbr ...
Erdnüsse in einer Pfanne rösten. Austernpilze evtl. in Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen, abtropfen l ...
Chinapfanne mit Lamm
Für Schwangere und Stillende: Raffinierte Hauptmahlzeit Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit b ...
Chinarollen
Die Kohlblätter halbieren, Blattrippen flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren, abschrecken, ausbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe