Innerschwyzer Hafechabis
400g Schweinsvoressen | ||
400g Schafsvoressen | ||
2.5kg Weisskabis; in grosse Würfel geschnitten | ||
3lg Zwiebeln; in Streifen | ||
1l Braune Sauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | UZ, 21.09.2002 Daniel Windlin, Immensee | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch heiss anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus
dem Topf nehmen. Weisskabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun
(nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder
rühren.
Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschliessend die braune Sauce. Etwas
Wasser dazugiessen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren
und einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten.
Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel,
wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.
Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch
nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am
nächsten Tag noch besser.
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