Innerschwyzer Hafechabis

  400g Schweinsvoressen
  400g Schafsvoressen
  2.5kg Weisskabis; in grosse Würfel geschnitten
  3lg Zwiebeln; in Streifen
  1l Braune Sauce
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 21.09.2002 Daniel Windlin, Immensee
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch heiss anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus
dem Topf nehmen. Weisskabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun
(nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder
rühren.

Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschliessend die braune Sauce. Etwas
Wasser dazugiessen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren
und einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten.

Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel,
wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.

Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch
nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am
nächsten Tag noch besser.



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