Innerschwyzer Hafechabis
400g Schweinsvoressen | ||
400g Schafsvoressen | ||
2.5kg Weißkabis in große Würfelgeschnitten | ||
3 groß. Zwiebeln in Streifen | ||
1l Braune Sauce | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem
Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht
schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer wieder rühren.
Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschließend die braune Sauce. Etwas
Wasser dazugießen und etwas nachwürzen. Das Ganze langsam schmoren und
einreduzieren. Immer gut rühren. Schmorzeit zirka 40 Minuten.
Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel,
wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.
Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch nur
mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewärmt am
nächsten Tag noch besser.
:Notizen (*) : Quelle: Uz, 21.09.2002 Daniel Windlin, Immensee
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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