Innviertler Surbratl mit Rettichsalat
1 Spanferkelschulter, leicht gepökelt (ersatzweise | ||
Schäufele) | ||
1bn Suppengemüse, grob gewürfe | ||
2 Zwiebeln, grob gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
1 geh. TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu | ||
gleichen Teilen gemischt) | ||
1 Rettich | ||
80ml Weisswein | ||
1pn Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
etwas Sojasauce nach Geschmack | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch pfeffern und in Butterschmalz rundum anbraten.
Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldbraun rösten.
Tomatenmark untermischen, dann die Tomaten zugeben und erst mit etwas
Wasser ablöschen, wenn die Tomaten schon fast verkocht sind.
Nur so viel Wasser zugeben, dass der Topfboden ca. 1 cm mit Wasser
bedeckt ist. Geschlossen ca. 1, 5 Stunden das Fleisch schmoren, dabei
den Bratensatz immer wieder mit Wasser lösen. Jedoch sollte die
Flüssigkeit nie mehr als 1 cm den Topfboden bedecken.
Das Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und den Fond mit Mehlbutter binden und abschmecken.
Den Rettich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Weisswein,
Zitronensaft, Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen. Nach Geschmack
kann auch noch ein Spritzer Sojasauce zugegeben werden. Schnittlauch
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rettichscheiben
damit marinieren.
Den Braten mit Sauce und dem Rettichsalat servieren.
Pro Portion: 476 kcal / 1992 kJ
14 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiss, 31 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentagratin mit Hackfleisch
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig ...
Polenta-Gratin mit Kalbsfilet
1. 1 Ltr. Wasser mit 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei stä ...
Polenta-Pfannkuchen
1. Mehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, Olivenöl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischu ...
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig ...
Polenta-Gratin mit Kalbsfilet
1. 1 Ltr. Wasser mit 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei stä ...
Polenta-Pfannkuchen
1. Mehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, Olivenöl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe