Insalata Caprese

  500g Tomaten
  2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
  2tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1bn Basilikum, kleines



Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die
Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem
Teller ziegelförmig anordnen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über Tomaten und
Mozzarella träufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den
Salat damit garnieren.

Zu dieser sommerlichen Vorspeise passt frisches italienisches Brot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 10 Minuten
:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1268 kJoule



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