Insalata Caprese

  500g Tomaten
  2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
  2tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1bn Basilikum, kleines



Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die
Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem
Teller ziegelförmig anordnen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über Tomaten und
Mozzarella träufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den
Salat damit garnieren.

Zu dieser sommerlichen Vorspeise passt frisches italienisches Brot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 10 Minuten
:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1268 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernwürste
Unsere Fleischer müssen sich nach dem allgemeinen Geschmack richten und können nur das anfertigen, was von den Kunden ...
Bauernwürste - Tipps zum einkochen
Anmerkung beim Einkochen von Wurst in Gläser: Fleisch niemals zu weich kochen. Glasrand und -deckel müssen fettfrei se ...
Bauers Spätzle
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Esslöffel Wasser, Eier und Öl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe