Insalata di Arance (Orangensalat)

  2 Saftige Orangen
  1sm Fenchelkonolle (150 g)
  2sm Zwiebeln
  1ts Frischer Rosmarin (oder 1/2 TL getrockneter)
  1tb Weißweinessig
  4tb Bestes Olivenöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 min

1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut
entfernen. Saft in einem Schüsselchen auffangen. Die Orangen in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen.
Orangescheiben auf einer grossen Platte ausbreiten.

2. Fenchelknolle putzen, die harten äusseren Teile entfernen.
Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Das zarte Fenchelherze in
kleine Würfelchen schneiden. 2 Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

3. Aufgefangenen Orangensaft mit 1 EL Weissweinessig und 4 EL Olivenöl
verquirlen. 1 TL Rosmarin fein hacken und untermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

4. Fenchelwürfelchen gründlich in der Sauce wenden, herausnehmen und
auf den Orangenscheiben verteilen. Zwiebelringe aufstreuen, die
restliche Sauce über den Salat träufeln. Grob aus der Mühle
pfeffern, mit Fenchelgrün garnieren.

Tipp:

Sie können den Fenchel auch weglassen, dafür mehr milde Zwiebeln
über die Orangen verteilen und eventuell mit schwarzen Oliven
garnieren.



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