Insalata di aranci 'Angelo' (Orangensalat)

  8 Orangen, unbehandelt (1)
  1 Zitrone, unbehandelt (1)
  3tb Zucker
  1tb Wasser
  1dl Sherry
  1 Orange; Saft (2)
  1 Zitrone; Saft (2)
  1 geh. TL Ingwer
   Pfeffer
  1 Handvoll Datteln
  1 Handvoll Baumnüsse
 
REF:  SB, 09.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1)
schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden
und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren.
Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf grossem
Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze
kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten
weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl
stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem
Servieren über die Orangen streuen.



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