Insalata di aranci 'Angelo' (Orangensalat)

  8 Orangen, unbehandelt (1)
  1 Zitrone, unbehandelt (1)
  3tb Zucker
  1tb Wasser
  1dl Sherry
  1 Orange; Saft (2)
  1 Zitrone; Saft (2)
  1 geh. TL Ingwer
   Pfeffer
  1 Handvoll Datteln
  1 Handvoll Baumnüsse
 
REF:  SB, 09.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1)
schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden
und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren.
Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf grossem
Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze
kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten
weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl
stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem
Servieren über die Orangen streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knobl ...
Gemüsecurry mit Eiern
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Frühl ...
Gemüsecurry mit Joghurt (Single)
-- Möhren, Auberginen, Paprika) etwas Salz 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 tb S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe