Insalata di Carciofi crudi

  80g Parmesan; fein gehobelt
  4 Stangensellerie; in feine Scheiben geschnitten
  4 Artischocken
  1 Zitrone; halbiert
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
 
REF:  Kochen mit Stefan Zwicky in Annabelle; 14.05.2003
   Rubrik Leandra Graf Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Gehobelten Parmesan in die Teller verteilen, Stangensellerie dazugeben.
Die rohen Artischocken (am besten mit einem Brotmesser) in der Mitte
quer durchschneiden. Die harten Spitzen wegwerfen. Den unteren Teil mit
dem Anschnitt aufs Schneidebrett legen und die restlichen harten und
grünen Blätter vom Stielansatz her mit einem scharfen Messer
grosszügig wegschneiden. Die Artischockenherzen sofort mit den
Zitronenhälften einreiben, halbieren und in feine Scheibchen
schneiden. Auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit wenig Olivenöl beträufeln. Danach den Salat mit zwei Gabeln
durchmischen. Falls gewünscht: Mit Salz, Pfeffer und Öl nachwürzen.

Stefan Zwicky serviert frisches Zwiebelbrot dazu und schenkt Rotwein
ein: Barbera d'Alba Vörzio 99, Ciabot della bama, Piemont (direkt vom
Produzenten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portwein-Risotto mit Steinpilzen
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch scheibeln. Beides im Olivenöl gla ...
Potage Crécy - Möhrencreme-Suppe
Lauch putzen, grüne Teile entfernen. Helle Stangen in dünne Ringe schneiden. Schalotten fein würfeln. Möhren schälen, in ...
Potted Salmon - Lachstöpfchen
Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe