Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon
250g Getrocknete Bohnenkerne grosse weisse Sorte | ||
6 Salbeiblätter | ||
300g Dose Thon; abgetropft | ||
250g Stangensellerie | ||
250g Weisse Zwiebeln | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3tb Balsamicössig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
125ml Olivenöl | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem
Wasser bedeckt einweichen.
Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter
beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2
Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn
nötig etwas heisses Wasser nachgiessen.
Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen
Sauce rühren.
Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller
geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles
mit der Sauce beträufeln.
Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.
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