Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon

  250g Getrocknete Bohnenkerne grosse weisse Sorte
  6 Salbeiblätter
  300g Dose Thon; abgetropft
  250g Stangensellerie
  250g Weisse Zwiebeln
  0.5 Zitrone; Saft
  3tb Balsamicössig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  125ml Olivenöl
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem
Wasser bedeckt einweichen.

Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter
beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2
Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn
nötig etwas heisses Wasser nachgiessen.

Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen
Sauce rühren.

Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller
geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles
mit der Sauce beträufeln.

Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.



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