Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat
1kg Fenchelknollen | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4 rote Chilischoten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl | ||
1 Briefchen Safranfäden | ||
1tb Zucker | ||
200ml trockener Weißwein | ||
Salz | ||
grober Pfeffer | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
100g Kapern | ||
200g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (aus dem Glas) | ||
4tb gehackte Petersilie | ||
300g Schnittkäse |
Zubereitung:
Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 336 kcal
:Pro Person ca. : 1407 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Romanesco-Gemüse-Salat
Das Ei in leicht siedendes Wasser legen und ca. zehn Minuten köcheln. Kalt abschrecken und zum Auskühlen im Wasser lie ...
Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschme ...
Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und ...
Das Ei in leicht siedendes Wasser legen und ca. zehn Minuten köcheln. Kalt abschrecken und zum Auskühlen im Wasser lie ...
Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschme ...
Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe