Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

  1kg Fenchelknollen
  2bn Frühlingszwiebeln
  4 rote Chilischoten
  5 Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl
  1 Briefchen Safranfäden
  1tb Zucker
  200ml trockener Weißwein
   Salz
   grober Pfeffer
  1 Zitrone, Saft von
  100g Kapern
  200g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (aus dem Glas)
  4tb gehackte Petersilie
  300g Schnittkäse



Zubereitung:
Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 336 kcal
:Pro Person ca. : 1407 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini
Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blu ...
Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi
Eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz ...
Bratkartoffelsalat mit Schwarzem Trüffel
Für den Salat die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und mit der Schale der Länge nach vierteln. Die Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe