Insalata Mista - Gemischter Salat

  1 Zarte Fenchelknolle (200 gr), putzen, die harten Teile wegschneiden
  1 Rote Paprikaschote (150 gr) waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in feine Streifchen schneiden
  150g Junge Karotten, schälen
  2 Zucchini, waschen
  4 Stange/n Staudensellerie, waschen
  7tb Bestes Olivenöl
  2tb Weissweinessig (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite
legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dünne Scheibchen oder
sehr feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in einer grossen
Schüssel anrichten. Zartes Sellerie - und Fenchelgrün mit dazulegen.

Für die Sauce: Olivenöl mit dem Weissweinessig, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer kräftig verquirlen, abschmecken. Über den Salat
träufeln und sofort servieren.

Wichtig: aromatisches Olivenöl aus der ersten Pressung verwenden,
mit einem Schneebesen sehr gründlich Essig und Gewürze unterschlagen.
Nach Geschmack kann man den Essiganteil erhöhen oder mit Zitronensaft
ergänzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabouleh - Burghul Und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...
Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe