Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
2kg Hirsemehl | ||
ERSATZ: | 1kg feingemahlenes Maismehl | |
1kg Weissmehl | ||
AUSSERDEM: | 80g Hefe | |
Wasser | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemüsegerichte).
Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
glatten, zähflüssigen Teig rühren.
Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.
Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omelettenteig erreicht ist.
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.
Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei, J.-Cl.Pulfer,
Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994,
ISBN 3-907768-08-6
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Brot, Fladenbrot, Afrika, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backen für Ostern (Osterlamm)
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, ...
Backen mit Äpfeln
Je nach Sorte eignen sich manche Äpfel besser für Füllungen, als Belag oder zum Garnieren. Der rotbackige - ELSTAR - ...
Backfehler
Brotfehler bei der Herstellung die beim Backen entstehen Wirkfehler = Durch schwaches, nachlässiges Wirken entstehen H ...
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, ...
Backen mit Äpfeln
Je nach Sorte eignen sich manche Äpfel besser für Füllungen, als Belag oder zum Garnieren. Der rotbackige - ELSTAR - ...
Backfehler
Brotfehler bei der Herstellung die beim Backen entstehen Wirkfehler = Durch schwaches, nachlässiges Wirken entstehen H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe