Involtini

  20g getr. Steinpilze
  125ml heisses Wasser
  100g Weissbrot
  125ml Milch
  150g Schalotten
  50g Schinkenspeck
  1 Bd. glatte Petersilie
  6 Blätter fr. Salbei
  8 Kalbfleischscheiben
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  300g braune Champignons
  1tb Butterschnmalz
  125ml Rotwein
  2ts dunkler Saucenbinder



Zubereitung:
Die Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Das Brot fein würfeln, mit der
Milch beträufeln und einweichen. Schalotten fein würfeln, Schinken und
Kräuter kleinhacken.
Schalotten in Butter andünsten, Schinken und Kräuter dazugeben, kurz mit-
dünsten. Mit dem eingeweichten Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Fleischscheiben mit der Farce bestreichen, aufrollen und
mit Holzspiesschen fixieren.
Die Champignons putzen und vierteln. Das Butterschmalz in der Schmorpfanne
erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Nun die
Champignons im Bratfett andünsten und ebenfalls herausnehmen.
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die eingeweichten Steinpilze klein-
schneiden, den Pilzsud durch ein Tuch filtern, beides in die Schmorpfanne
giessen. Die Rouladen zurück in die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde
sanft schmoren lassen. Dann die Champignons zugeben und 25 Minuten mitschmo-
ren. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Beilage: breite Bandnudeln.

* Quelle: -erfasst: Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Italien, Kalb, P4



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