Involtini alla salvia

  1lg Geflügelleber oder
  60g Kalbsleber
  50g Rohschinken
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  3tb Parmesan; gerieben
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Muskatnuss
   Schwarzer Pfeffer
  12sm Kalbsplätzchen dünn geschnitten
  8 Salbeiblätter
  1tb Eingesottene Butter
  1dl Weisswein
  0.5dl Marsala
  50g Butter
 
Lorbeerzwiebeln: 600g Perlzwiebeln
  75g Bratspeck-Scheiben
  6sm Salbeiblätter
  2tb Olivenöl
  1dl Weisswein
  1tb Petersilie; gehackt
  1 Handvoll Lorbeerblätter
  200g Pelati-Tomaten; gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Involtini alla salvia (Kalbsröllchen mit Lorbeerzwiebeln) Die Leber
und den Rohschinken ganz fein hacken. Mit dem Ei, dem Paniermehl, dem
Parmesan und der Petersilie mischen. Die Masse pikant mit Salz, Muskat
und Pfeffer würzen.

Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
dünn klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Plätzchen
aufrollen. Je drei Röllchen zusammen an einen Spiess stecken,
dazwischen je ein Salbeiblatt legen.

Vor dem Braten die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
eingesottenen Butter langsam bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem
Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein und dem Marsala auflösen. Auf grossem
Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken beifügen
und in die Sauce einziehen lassen. Würzen und über die Kalbsröllchen
giessen.

Für das Zwiebelgemüse die Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser
geben. Sofort kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln mühelos
aus der Haut drücken.

Bratspeck und Salbei fein hacken. Beides im heissen Olivenöl
andünsten. Die Zwiebeln beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Vollständig einkochen lassen.

Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Tomaten beifügen. Alles so
lange in der offenen Pfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind
und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zu den Kalbsröllchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüsecurry mit Risotto und pochiertem Poulardenbrüstchen
Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und klein schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter von ...
Gemüseeintopf mit Lamm
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen. die kohlrabi sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe