Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti
4 Babylotten à 300 g | ||
8 Tomaten | ||
1 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
1 Fenchel | ||
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Salbei | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Die Hälfte der Tomaten abziehen; in Viertel schneiden, entkernen und
auf ein Blech legen. Würzen und mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin,
Thymian und etwas Knoblauch bestreuen. Bei 80°C ca. 3 Stunden im Ofen
trocknen.
Babylotte parieren, mit Salz und Pfeffer würzen; in der Pfanne
goldgelb anbraten, im Ofen fertig garen, herausnehmen, etwas Butter
hinzugeben; in die schäumende Butter grob gehackte Kräuter, Knoblauch
und die restliche Tomaten - in Tomatenrauten - hinzugeben, gut
durchschwenken und die Lotte damit übergiessen.
Inzwischen Zucchini, Aubergine, Fenchel und die Paprika klein
schneiden; in einer Grillpfanne anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Thymian und Rosmarin.
Alles in einen Schmortopf geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im
Ofen bei 170°C ca. 25 Minuten schmoren.
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