Involtini vom Kalb, Gefüllt mit Tomaten, Ricotta und ...
INVOLTINI: | 640g Pariertes Kalbsfleisch vom Rücken | |
200g Ricotta | ||
8 Salbei Blätter | ||
2 Tomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
KARTOFFELWÃœRFEL: | 4lg Festkochende Kartoffeln | |
20ml Olivenöl | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
10g Meersalz | ||
BALSAMICOJUS: | 50ml Balsamico - dunkel - | |
0.2l Kalbsjus | ||
20g Kalte Butter | ||
AUSSERDEM: | 1 Zweig Salbei | |
1 Rispe Tomaten |
Zubereitung:
1. Involtini Den Kalbsrücken in 8 Stücke zu jeweils 80 g abwiegen
und portionieren. Unter einer Folie - damit die Fasern des Fleisches
nicht reissen - die einzelnen Stücke plattieren. Die Ricotta in kleine
Würfel, den Salbei in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten den
Strunk entfernen und sie auf der Rückseite kreuzförmig leicht
einschneiden. Danach die Tomaten im kochenden Wasser blanchieren.
Sobald die Haut aufreisst, Tomaten rausnehmen und unter kaltem Wasser
abschrecken. Jetzt vorsichtig die Haut abziehen, mit einem scharfen
Messer die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Danach Tomaten, Ricotta und Salbei vorsichtig vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Füllung auf die plattierten
Kalbsstücke geben, an den Seiten einschlagen und vorsichtig
zusammenrollen. Die Roulade (Involtini) mit Salz und Pfeffer würzen
und anschliessend in heissem Öl scharf anbraten. Danach auf einem
Ofengitter zirka fünf Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Celsius
garen lassen.
2. Kartoffelwürfel Die Kartoffeln schälen, in mittelgrosse Würfel
schneiden und auf ein Backblech legen. Die Würfel mit Olivenöl
bestreichen und mit Rosmarin, Thymian und Meersalz bestreuen. Das Ganze
zirka 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 ° Celsius garen
lassen.[dazu auch gleich die Tomaten samt Rispe geben, für
Ofentomaten] 3. Balsamicojus Den Balsamico auf die Hälfte
einreduzieren, mit der Kalbsjus auffüllen und mit der kalten Butter
montieren, abschmecken.
Eines der Kalbsröllchen mit einem Schrägschnitt halbieren. Die beiden
Involtini auf einem Teller plazieren. Die Kartoffelwürfel in ein
kleines Porzelanschälchen füllen und mit auf den Teller stellen.
Mit der Balsamicojus nappieren, mit frischem Salbei und einer
Ofentomate dekorieren.
: O-Titel : Involtini vom Kalb, gefüllt mit Tomaten, Ricotta und
: > Salbei, dazu Balsamicojus und Kartoffelwürfel
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