Involtini vom Zeburücken mit Tomatenbutter
Involtini:: | 400g Zeburücken | |
3 Schalotten, feingewürfelt | ||
12 Salbeiblätter, feingewürfe | ||
Tomatenbutter:: | 250g Butter | |
100g Tomatenmark | ||
50g Basilikum, gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Involtini:
Zeburücken in vier dünne Scheiben schneiden und zwischen Plastikfolie
so dünn wie möglich klopfen. Schalotten und Salbeiblätter
anschwitzen, auf die Schnitzelchen geben, pfeffern, salzen. Eng
zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Von allen Seiten
scharf anbraten und noch weitere 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
Warmstellen.
Tomatenbutter:
Sie kann schon vorbereitet werden, da sie mindestens vierzehn Tage
haltbar ist. Butter in der Küche auf Zimmertemparatur bringen und im
Rührwerk schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und
alles nochmal kräftig durchschlagen.
Die Involtini gibt man nun auf eine Platte und bestreut sie mit
Semmelmehl. Die Tomatenbutter wird dünn daraufgestrichen, und für ein
paar Minuten zum Gratinieren unter den Grill geben.
Hinweis:
Verband der Zebuzüchter, F. Wunderlich, Tel: 07937-604
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/09/index.html
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