Irische Scones
250g Weizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
30g Butter | ||
0.125l Milch oder Buttermilch | ||
Rosinen evtl. |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken
zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15
Minuten ruhen lassen.
Den Herd auf 250 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
gleichbleibender Temperatur backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre
und/oder Sahne verzehren.
* Quelle: Gepostet: Volker Schössler
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Scones, Irland, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkrokant-Torte
Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrüh ...
Apfelkuchen
Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. ...
Apfelkuchen
Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit ei ...
Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrüh ...
Apfelkuchen
Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. ...
Apfelkuchen
Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe