Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
8 Streifen Bacon (Frühstücksspeck), in 2 1/2-cm-Stücken | ||
500g Würstchen, gegart, in 2 1/ 2-cm-Stücken | ||
3lg Zwiebeln, dünn gescheibelt | ||
2lg Kartoffeln, geschält, dünn gescheibelt | ||
0.25 Tase Petersilie, gehackt | ||
1 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen
wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am besten durch milde,
ungeräucherte Bratwürstchen (Anmerkung des Erfassers: Sehr gut machen
sich auch Nürnberger Bratwürstchen - gebraten verwendet).
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel,
ofenfest) den Speck anbräunen. Würstchen, Zwiebeln, Kartoffeln und
Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darübergiessen.
Gegebenenfalls soviel Waser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt
sind. Den Topf zudecken und in den Ofen stellen. In etwa 1 Stunde die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen,
abschmecken und heiss auftragen.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
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