Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)

  8 Streifen Bacon (Frühstücksspeck), in 2 1/2-cm-Stücken
  500g Würstchen, gegart, in 2 1/ 2-cm-Stücken
  3lg Zwiebeln, dünn gescheibelt
  2lg Kartoffeln, geschält, dünn gescheibelt
  0.25 Tase Petersilie, gehackt
  1 Tasse/n Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen
wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am besten durch milde,
ungeräucherte Bratwürstchen (Anmerkung des Erfassers: Sehr gut machen
sich auch Nürnberger Bratwürstchen - gebraten verwendet).


Den Ofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel,
ofenfest) den Speck anbräunen. Würstchen, Zwiebeln, Kartoffeln und
Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darübergiessen.
Gegebenenfalls soviel Waser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt
sind. Den Topf zudecken und in den Ofen stellen. In etwa 1 Stunde die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen,
abschmecken und heiss auftragen.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe