Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

  3 Tasse/n Rosinen
  0.75 Tasse/n Brauner Rohrzucker
  3tb Orangenschale, abgerieben
  8tb Butter, zerlassen
  2 Eier, geschlagen
  4 Tasse/n Mehl
  2ts Backpulver
  1ts Kürbis-Pie-Gewürzmischung



Zubereitung:
Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt
erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen und mindestens 1
Stunde quellen lassen. Eine Kastenform ausbuttern und den Boden mit
Pergament oder Wachspapier auslegen. Zu der ausgekühlten
Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine
Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Gewürz sieben.
Beide Mischungen gründlich vermengen. In die Form geben und bei 180 oC
etwa 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen
lassen. In 12 Scheiben schneiden und diese leicht gebuttert servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf



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