Babypute mit Frühlingsgemüse
1 Babypute, ca. 2 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
Hähnchengewürz | ||
Hühnerbrühe | ||
Butter | ||
Sossenbinder | ||
FRÜCHTEMISCHUNG: | Äpfel | |
Ananas | ||
Pfirsich | ||
Kiwi | ||
Birnen | ||
FÃœR DAS FRÃœHLINGSGEMÃœSE: | 500g Spargel | |
400g Broccoli | ||
400g Blumenkohl | ||
400g Möhren | ||
Butter | ||
FÃœR DIE SPRITZKARTOFFELN: | 600g Kartoffeln | |
1 Eigelb | ||
Butter | ||
Muskatnuss, Salz | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe-
Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln
füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal 20
Minuten bei 160 Grad garen.
Für die Sosse: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit
Sossenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst
dazugeben.
Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und
Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes Wasser
geben, anschliessend im Eiswasser abschrecken, salzen und in Butter
schwenken.
: Quelle : NORDTEXT
: Erfasst : 22.03.00 von Ulli Fetzer
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