Irischer Früchtekuchen

 
Für Den Teig: 150g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  3 Eier
  1pn Salz
  2tb Whisky
  100g Marzipan
  200g Mehl
  0.5ts Backpulver
  50g Mandeln
  50g Rosinen
  50g Korinthen
  50g Kandierte Kirschen
  50g Orangeat
  50g Zitronat
 
Für Die Glasur: 200g Puderzucker
  2tb Whisky



Zubereitung:
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verrühren.
Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse
geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterrühren.
Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln
unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte,
gefettete kastenform füllen
und bei 180 °C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit
bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vanillinzuckerpäckchen gepostet von
: : Jörg Weinkauf



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