Irischer Whiskeykuchen

 
Rührteig:: 250g Margarine
  200g Zucker
  4 Eier
  1 Msp. Salz
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Nelken, gemahlen
  2tb Kakao
  3tb Irischer Whiskey
  300g Mehl
  150g Blockschokolade, gerieben
  100g Haselnüsse, gerieben
 
Guss:: 8tb Irischer Whiskey
  2 geh. TL Instant Kaffeepulver
  2 geh. TL Vanillezucker
 
Glasur:: 100g Kuvertüre oder Kuchenglasur
   (Vollmilch oder Bitter je nach Geschmack)



Zubereitung:
Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das
Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten
nach und nach in den Rührteig geben und gut untermischen.
Den Teig in einer Kasten- oder Gugelhupf-Form geben (Durchmesser 26 cm)
und bei 160 Grad eine Stunde backen. Im Umluftherd verringert sich die
Backzeit um fünf bis zehn Minuten. Den Kuchen kurz abkühlen lassen.

In dieser Zeit den Whiskey mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker
gut verrühren bis sich alles gelöst hat. Damit den noch warmen Kuchen
beträufeln, bis er ganz getränkt ist.
Anschliessend den Kuchen ganz erkalten lassen. Zum Schluss die
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit einem Schokoladenüberzug
versehen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Whis
keykuchen.jhtml ie x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem ...
Whiskyflammen
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky ...
Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit ...
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und anschliessend nach und nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe