Irisches Soda-Brot
450g Weizenmehl Type 1050 | ||
2ts Natron | ||
1 Pk. Backpulver | ||
20g Salz | ||
350g feines Weizenvollkornmehl | ||
600ml Buttermilch | ||
1 Ei (L) | ||
Mehl; zum Bearbeiten | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | > K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | |
> aus: essen & trinken 2/98 |
Zubereitung:
Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und
mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.
Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit
Backpapier ausglegten Blech im auf 190? C vorgeheiztten Backofen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 160? C). Vollständig auskühlen lassen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Brot: 108 g E, 18 g F, 609 g Kh = 3089 kcal (12912 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Litschi-Gelee
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig ...
Orangen-Makronen
Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden is ...
Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene But ...
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig ...
Orangen-Makronen
Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden is ...
Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe