Irisches Soda-Brot

  450g Weizenmehl Type 1050
  2ts Natron
  1 Pk. Backpulver
  20g Salz
  350g feines Weizenvollkornmehl
  600ml Buttermilch
  1 Ei (L)
   Mehl; zum Bearbeiten
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   > aus: essen & trinken 2/98



Zubereitung:
Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und
mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.

Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit
Backpapier ausglegten Blech im auf 190? C vorgeheiztten Backofen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 160? C). Vollständig auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Brot: 108 g E, 18 g F, 609 g Kh = 3089 kcal (12912 kJ)



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