Irisches Soda-Brot

  450g Weizenmehl Type 1050
  2ts Natron
  1 Pk. Backpulver
  20g Salz
  350g feines Weizenvollkornmehl
  600ml Buttermilch
  1 Ei (L)
   Mehl; zum Bearbeiten
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   > aus: essen & trinken 2/98



Zubereitung:
Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und
mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.

Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit
Backpapier ausglegten Blech im auf 190? C vorgeheiztten Backofen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 160? C). Vollständig auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Brot: 108 g E, 18 g F, 609 g Kh = 3089 kcal (12912 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstell ...
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amarett ...
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amarett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe