Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo Con Crosta ...
5tb Weisswein | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
1 Baby-Steinbutt, ca. 1 kg (beim Kauf ausnehmen lassen) | ||
2lg Kartoffeln (einer leicht mehligen Sorte) (evtl. me | ||
3tb Petersilie | ||
1 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Weisswein mit 3 EL Öl und 1 tL Salz mischen und den Fisch damit
einreiben. Auf ein geöltes Backblech oder eine ofenfeste Platte legen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. salzen, mit
Petersilie, Olivenöl und Knoblauch mischen. Den Fisch schuppenartig
überlappend mit Kartoffelscheiben bedecken, im vorgeheizten Backofen
etwa 25 Minuten bei 230°C (Umluft 200°) backen, die letzten 3 Minuten
übegrillen, damit die Kartoffeln kross und goldbraun sind.
Zum Servieren die Kruste abheben, den Fisch filetieren, die Sauce durch
ein Sieb geben, über den Fisch träufeln und mit Stücken der
Kartoffelkruste anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Dazu einen Vermentino, einen Weisswein aus Sardinien, zur perfekten
Vollendung.
: O-Titel : Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo con Crosta
: > di Patate
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