Irish Stew

  1 Weißkohl, a 1,2-1,5 kg
  1.8kg Lammfleisch ohne Knochen
  4 Möhren
  4 Zwiebeln
  6 Kartoffeln
  1l Fleischbrühe
  1.5ts Kümmel
  2 Knoblauchzehen
  50g Butter
   Butterschmalz, zum Anbraten
  1bn Bohnenkraut
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zitrone



Zubereitung:
Weisskohl vierteln - Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in
kochendem Salzwasser 3 Min. abkochen - abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und mit einem Handtuch trocknen.

Lammfleisch vom Metzger in mundgerechte Stücke schneiden - grobes Fett
entfernen. Oder eine Lammschulter kaufen und Fleisch selbst auslösen
und aus den Knochen mit einem Suppenbund und Gewürzen eine Brühe
kochen.

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kümmel und Knoblauch mit einem Kochmesser zusammen klein hacken, fast
matschig. Bohnenkraut hacken. Fleisch salzen und pfeffern und in
Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Nun alles in einen Topf schichten. Zuerst Kohl, dann Fleisch,
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln, jede Schicht mit Kümmel, Knobi und
Bohnenkraut würzen, so lange bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit
Kohl enden.

Alles mit Brühe aufgiessen - wer möchte kann auch zwischendurch die
einzelnen Schichten begiessen, und alles in den 220 Grad heissen
Backofen für 1 1/2 Stunden - danach Butter dazu und auf den Teller mit
Zitrone und gemörsten Pfeffer abschmecken.



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