Irish Stew
500g Rind- oder Hammelfleisch | ||
1kg Weiß- oder Wirsingkohl | ||
500g Kohlrabi oder Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
1c Fleischbrühe (instant) 3 dünne Scheiben Speck | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden,
Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser
halbgar vorkochen.
Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines
Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und
Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener
Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz
langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
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