Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art
1kg Lammschulter | ||
500g Kartoffeln, festkochend | ||
300g Möhren | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei
Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht
zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit
Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren
schliessen.
In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: zunächst eine Zwiebel
schälen und vierteln. Dann Möhren schälen und in grobe Scheiben
schneiden. Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und kurz anbraten.
Anschliessend mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die
geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben.
Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden köcheln lassen,
bis Fleisch und Gemüse weich sind.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/255253.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspiesse Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe