Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art

  1kg Lammschulter
  500g Kartoffeln, festkochend
  300g Möhren
  1 Zwiebel, mittelgross
  3 Lorbeerblätter
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei
Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht
zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit
Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren
schliessen.

In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: zunächst eine Zwiebel
schälen und vierteln. Dann Möhren schälen und in grobe Scheiben
schneiden. Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und kurz anbraten.
Anschliessend mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die
geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben.

Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden köcheln lassen,
bis Fleisch und Gemüse weich sind.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/255253.phtml



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