Irish Stew "My Way"

  1kg Lammragout oder Lammschulter ohne Knochen
  1md Weisskohl
  750g Zwiebeln
   Salz, Pfeffer
   Thymian
  1l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf
vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. In einen grossen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf
eine Schicht Zwiebeln und schliesslich eine Schicht Lammfleisch.

Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann
wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder
würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte
Lage soll aus Kohlstreifen bestehen.

Die Brühe angiessen, den Deckel auflegen und den Eintopf bei kleiner
Hitze mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas
Brühe nachgiessen, aber nicht umrühren! Nach der Garzeit mit einem
grossen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen
Tellern servieren. Schmeckt besonders gut nach einem Winterspaziergang!



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