Irish Stew I

  1kg Hammelfleisch
  4 Gelbe Rüben
  1 Wirsing, klein
  1tb Salz
  1 Prise Pfeffer
  1 Lauchstengel
  1tb Zwiebel
   Petersilie
  6 Kartoffeln, gross



Zubereitung:
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln
in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.

In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben,
Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe
zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden
dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.

Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

16.11.1993


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Eintopf, P4



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