Irish Stew I
1kg Hammelfleisch | ||
4 Gelbe Rüben | ||
1 Wirsing, klein | ||
1tb Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1 Lauchstengel | ||
1tb Zwiebel | ||
Petersilie | ||
6 Kartoffeln, gross |
Zubereitung:
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln
in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.
In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben,
Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe
zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden
dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eintopf, P4
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Peperoni Marinata
Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Öl unter gelegentlichem Wenden dunkelbraun braten ...
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